Владимир Борода (vladimir_boroda) wrote,
Владимир Борода
vladimir_boroda

Category:

ДВА РАЗЛИЧНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ ЭКСТРЕМИЗМ

Первое. Обратите внимание на список государств согласившихся с этим определением. Источник Википедия.

«Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом» от 15 июня 2001 года даёт следующее определение понятия «экстремизм» (п. 3 ч. 1 ст. 1[8]):

…«экстремизм» — какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооружённых формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон.

Данную Шанхайскую конвенцию подписали[8]: Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Китайская Народная Республика.

Второе. Источник чешская Википедия. Так как Чехия входит в Общую Европу, то я смею написать что данное определение аналогично в других государствах Европы.
Экстремизм - это термин, используемый для описания действий, идеологий или групп за пределами основного общества, которые приписываются нарушениям или непризнанию основных этических, правовых и других важных социальных стандартов, особенно в связи с словесной или физической агрессией, насилием или угрозой насилия, исторический ревизионизм, социальная демагогия, мотивированные в основном расовой, национальной, религиозной, классовой или иной социальной ненавистью.
Оригинал -
Extremismus je termín, jímž bývají označovány jednání, ideologie či skupiny mimo hlavní (střední) proud společnosti, kterým je připisováno porušování či neuznávání základních etických, právních a jiných důležitých společenských standardů, zejména ve spojení s verbální nebo fyzickou agresivitou, násilím nebo hrozbou násilí, historickým revizionismem, sociální demagogií, motivované zejména rasovou, národnostní, náboženskou, třídní nebo jinou sociální nenávistí.

Итак, в одном случае разницы между экстремизмом и терроризмом несколько государств не делает различия. А значит - Высказал экстремистскую мысль и получи полновесный срок. Засомневался и получи. Задумался - узнали и получи...
Во втором случае - непризнанию основных этических, правовых и других важных социальных стандартов - ни какой уголовной ответственности. В Чехии и других государствах ОЕ только регистрирование.
Мы с френдами выпускали здесь в Чехии хипповый журнал. У нас были статьи в том числе направленные и против государств - любых. И нас - меня, мою жену и Романа, нашего френда, БИС - аналог российского ФСБ, зарегистрировали как экстремистов. Более того - мы имеем право прийти в БИС и заглянуть в свои личные дела - демократия :)) Мне и жене в лом, Роман сходил. Ему предоставили его личное дело. Всего несколько страниц - в таком-то составе выпускал журнал хиппового направления, есть статьи направленные против государственных институтов и самого государства без указания конкретного адресата. На последней странице резюме - в данное время не представляет угрозы для безопасности государства. Все.
В этом коренное отличие - в одних государствах дают срок за перепечатывание статьи из интернета содержащую экстремистские высказывания - даже не автору, в других только регистрируют.
То-есть в одних государствах демократия, а в других - я не знаю.





Образцы нашего творчества :))
Subscribe

  • ДАВНО ПОРА.

    Глава МИД Чехии заявил о готовности выслать всех российских дипломатов Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что готов ко всему в отношениях Праги и…

  • СОВПАДЕНИЯ.

    Эти два человека с документами российских граждан и доверенностью (ФАЛЬШИВОЙ!)от болгарского бизнесмена (позже отравленного неизвестными, но это…

  • НЕЗНАКОМАЯ ПРАГА

    Мало кто из туристов приехавших в Прагу увидит эту памятную доску. Но все же согласитесь - не на каждой доске да еще памятной, есть кроме героев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments