Владимир Борода (vladimir_boroda) wrote,
Владимир Борода
vladimir_boroda

Category:

ЧЕХИЯ РОДИНА ШВЕЙКА.

Хорошо если 146 миллионов граждан. Можно часть бросить на амбразуры, часть послать в космос, часть далеко-далеко, к примеру на БАМ.
А что делать маленьким народам? Эстонцам, чехам, андорцам к примеру. :)) ? Народы которых до хрена и больше, требуют от маленьких народов быть такими же мужественными и храбрыми как они. Но ведь это же абсурд! Если из 146 миллионов погибнет к примеру 10, то это конечно трагедия, но сугубо личная. А вот если к примеру погибнет 10 миллионов чехов - то их просто не будет. От слова совсем. Но маленькие народы нашли выход как спастись. Некоторые объявляют себя нейтральными. Другие находят больших и могущественных друзей-недрузей, но хотя бы соратников. Третьи - в частности чехи, пошли по пути Швейка.
Кто такой Швейк? Не далекие люди искренне уверены что Швейк это идиот. Основание - 1 - он сам так о себе говорит, 2 - его поведение и его поступки кричат об этом.
Но увы - Швейк не идиот, он представитель маленького народа, которому нельзя разбрасываться миллионами своих сограждан - 5 туда, 20 сюда, 32 снова туда... То-есть Швейк это очень умный человек спрятавшейся за маской идиота, которая ему позволяет - остаться самим собою, остаться в живых в трудных обстоятельствах и совершать поступки которые не могут себе позволить представители огромных народов :)
Сам камраде Гебельс говорил в адрес чехов - смеющиеся бестии.
И в мирной жизни чехи любят отмачивать корки :) - лет пятнадцать назад решили политики Чешской республики ввести новый закон, запрещающий рекламу и пропаганду наркотиков... Хотя политики были чехами, но видимо участие в политике помутнило их разум и они позабыли среди какого народа они проживают.
1. В течении трех летних месяцев напротив здания МВД в Праге, на огромном луге-парке бушевало что-то трудно описуемое. Смесь митинга, ярмарки, шоу, хеппенинга. На установленной эстраде выступали в субботу-воскресенье без перерыва на обеда роковые, фольклерные и прочие музыкальные коллективы. Исполнялись только песни пропагандирующие наркотики - от современных до старинных. Ну типа - Посею я конопельку, надеру кудельку :)) Или там аналог русского - Травушка-Травушка мягонькая моя...
2. Рокковый исполнитель с фамилией Трава подал в суд на попытку лишить его родовогй фамилии :))
3. Журналист Долежал, пропагандирующий марихуанну, пообещал подать в случае принятия данного закона, в суд на ВСЕХ граждан одного чешского края... Потому что у них во всех документах - личности, свидетельств о рождении и прочая - было написано черным по разным - КОНОПИЩЕ!!!
4. Группа инциативных граждан предложила замок Копище переименовать в замок Чиновнище...
5. Во время проведения в субботу-воскресенье всего этого страшного под окнами здания МВД 90% присутсвующих нарушало закон - употребляло марихуанну не скрываясь от полиции...
6. И по традиции с 1989 года армия Чешской республики предоставила армейские палатки для участников всего этого - ну там сбор подписей, отдых артистов, сворачивание косяков и так далее.
Закон не приняли, депутат предложивший данный закон покинул парламент не добровольно, начальник противонаркотического отделения полиции потерял должность.
И таких примеров я могу предложить сотню, не меньше. И это не значит что все народы должны так поступать, нет конечно. Просто представители больших чисел должны понимать что представитель маленького народа в отличие от него должен помнить что если туда 5 миллионов и сюда 5 миллионов - то он может остаться один.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АВТОР НЕ Я - ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ :))

    http://oomoto.ucoz.ru/publ/rusa_lingvo/52-1-0-525 Почему все славяне понимают другие славянские языки без переводчиков (в том числе белорусы и…

  • ДАВНО ПОРА.

    Глава МИД Чехии заявил о готовности выслать всех российских дипломатов Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что готов ко всему в отношениях Праги и…

  • СОВПАДЕНИЯ.

    Эти два человека с документами российских граждан и доверенностью (ФАЛЬШИВОЙ!)от болгарского бизнесмена (позже отравленного неизвестными, но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments