Владимир Борода (vladimir_boroda) wrote,
Владимир Борода
vladimir_boroda

Categories:

ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ.

В далеком 2003 году староста городка JINDŘICHOVICE POD SMRKEM на севере Чешской республики вместе со своим правлением-советом принял следующее решение -
каждый государственный чиновник приехавший без письменного согласования термина приезда будет оштрафован на 10.000 крон/500 долларов. Каждый чиновник желающий получить какую либо письменную информацию от ВЫБОРНОГО СТАРОСТЫ НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ должен заплатить в кассу городка 100 крон/5 долларов. Каждый чиновник желающий побеседовать со старостой, должен оплатить 1.000 крон/50 долларов. Все платежи в кассу городка.
На сегодняшний день этот флешмоб :) поддерживают в Чехии около ста городков и населенных пунктов, по чешски - обцы, обец ед.ч.
Государство ни чего не может с этим поделать - должность старосты выборная, оплачивается из средств обца, староста не подчинен ни кому - кроме своих выборщиков.
Например в обце где я проживаю старосту за попытку лоббировать нежелательное для жителей обца строительство, прогнали не дожидаясь конца срока на который его выбрали.


Вот такой знак стоит при въезде в обес JINDŘICHOVICE POD SMRKEM до сих пор. Надпись над рисунком - ЧИНОВНИКИ ВНИМАНИЕ!!! ЗАПРЕТ ВХОДА - рисунок и надпись под ним - штраф аж 10.000 крон.
Subscribe

  • АВТОР НЕ Я - ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ :))

    http://oomoto.ucoz.ru/publ/rusa_lingvo/52-1-0-525 Почему все славяне понимают другие славянские языки без переводчиков (в том числе белорусы и…

  • ДАВНО ПОРА.

    Глава МИД Чехии заявил о готовности выслать всех российских дипломатов Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что готов ко всему в отношениях Праги и…

  • СОВПАДЕНИЯ.

    Эти два человека с документами российских граждан и доверенностью (ФАЛЬШИВОЙ!)от болгарского бизнесмена (позже отравленного неизвестными, но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments