Владимир Борода (vladimir_boroda) wrote,
Владимир Борода
vladimir_boroda

Categories:
http://istvenra.blogspot.com/p/blog-page_30.html

Братья Александр и Владимир Пушницы

Девятикратный чемпион СССР, трёхкратный победитель Спартакиады народов СССР, двукратный чемпион Европы, трёхкратный победитель первенств мира, а еще были серебряные, бронзовые медали, победы на дружеских встречах.
В 1988 году Александр Михайлович завершил спортивную карьеру, хотя многие тренеры и специалисты считали, что и в 39 лет он мог продолжать выступления на борцовском ковре с прежним успехом.


Вся жизнь была связана со спортом и у второго брата - Владимира Пушница. Он мастер спорта международного класса, выдающийся камчатский спортсмен, 17-кратный чемпион пограничных войск СССР, первый почетный «динамовец» России на Камчатке. Владимир Пушница был военнослужащим Северо-Восточного пограничного управления ФСБ России. В 2000 году Владимир Михайлович заболел и скоропостижно ушел из жизни. Тогда было принято решение увековечить его память во всероссийском турнире по самбо.


Но мало кто знает даже из любящих и интересующихся самбо и спортом, что братьев Пушницы было больше.

Семья Пушницы : мать - Мария Максимовна Пушница, брат Василий Пушница , отец - Михаил Игнатьевич Пушница, сестра - Валентина Пушница (нижний ряд слева на право). Верхний ряд - братья близнецы Александр и Владимир Пушница (верхний ряд слева на право).

Вот с третьим братом Василием я и был лично знаком.


На омской девятке строго режима Василий отбывал свой третий срок. И если первых два были за грабежи - 145 УК ПСФСР, то третья судимость была за братьев-чемпионов-самбистов. Бытовая ссора переросла в побоище, из которого два крутых самбиста, мастера спорта и чемпионы поехали в больницу. а Василий получил свои пять лет за нанесение тяжких телесных...
Вот ведь как в жизни бывает, не хуже чес в Голливуде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments